Чистая прибыль General Electric в IV квартале выросла на 15%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
General Electric, третья по капитализации компания в мире, увеличила чистую прибыль по итогам четвертого квартала на 15%. В частности, это произошло благодаря тому, что возросший спрос на ее продукцию за рубежом позволил компенсировать сокращение продаж в США, сообщает агентство Thomson Financial.

Прибыль GE от продолжающихся операций составила 6,8 млрд долларов, или 68 центов в расчете на акцию, против 5,9 млрд долларов, или 58 центов на акцию, за аналогичный период 2006 года. Средний прогноз аналитиков также составлял 68 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 18% - до 48,59 млрд долларов - по сравнению с 41,28 млрд долларов годом ранее. Этот показатель оказался лучше ожиданий экспертов, составлявших в среднем 47,28 млрд долларов.

Глава GE Джеффри Иммелт прогнозирует, что в этом году на долю зарубежных продаж придется более половины выручки компании, поскольку спрос со стороны стран с развивающейся экономикой остается значительным.

Согласно прогнозу компании, ее прибыль от продолжающихся операций в первом квартале 2008 года составит 50-53 цента на акцию, по итогам всего года - 2,42 доллара на акцию. Аналитики прогнозируют эти показатели соответственно в 51 цент на акцию и 2,43 доллара на акцию, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase