Архив rb.ru

Что мы знаем о новом iPhone 6?

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева
Что мы знаем о новом iPhone 6?
В преддверии долгожданной презентации нового смартфона iPhone 6 от Apple, которая состоится уже во вторник, 9 сентября, RB.ru вспоминает, что уже сейчас отраслевым аналитикам и блогерам удалось узнать о новой версии смартфона, какие прогнозы делают эксперты, какие фотографии и видео уже появились в сети и чем iPhone 6 будет отличаться от своего предшественника.



Итак, прежде всего, ожидается, что новый iPhone выйдет в двух вариациях - с большим и очень большим экраном. Дисплей "регулярной" версии увеличится по меньшей мере до 4,7 дюйма, а версия с 5,5-дюймовым дисплеем позволит Apple занять нишу в сегменте фаблетов (или планшетофонов). Речь о том, что у новых смартфонов будут большие дисплеи, идет еще с начала года, когда в сеть просочились первые фотографии и видео о прототипе нового iPhone. Цена на гаджеты, как ожидается, в США будет колебаться от $400 до $900.


Источник: http://www.ciccaresedesign.com/

Что касается дисплея, то он может быть выполнен из более устойчивого к царапинам и повреждениям материала - так называемого сапфирового стекла, второго по устойчивости к повреждениям после бриллиантового стекла. Пользователи YouTube выкладывали видеозаписи с испытанием стекла для новых iPhone, где царапали его ножницами и ключами, пытались согнуть, наступив на него ногой, и стекло оставалось без видимых повреждений.


Впрочем, несмотря на то, что дисплей будет достаточно гибким, по сравнению с предыдущими версиями, говорить о сгибающейся версии iPhone пока очень рано. И хотя экран нового гаджета и будет менее подвержен к образованию царапин и мелких повреждений, это не говорит о том, что он не будет так же легко трескаться, как дисплей в предыдущих версиях.







Ожидается, что разрешение экрана в новом iPhone будет составлять 1704x960, и это шаг вперед по сравнению с четырехдюймовым дисплеем предыдущей версии и разрешением экрана 1136х640. Также аналитики и блогеры прогнозируют, что дисплей iPhone 6 будет отвечать легкой вибрацией на касание, что идеально подходит для сенсорных клавиатур и облегчает ввод текста на них.

Дизайн корпуса, судя по попавшим в сеть фотографиям прототипов, будет напоминать iPad Air (в том числе изгибами боковых частей). Еще известно, что новая версия будет тоньше, чем iPhone 5s (согласно информации французского сайта iGen, в распоряжение которого попали скриншоты с Foxconn, толщина гаджета составит всего 0,27 дюйма, в то время как толщина iPhone 5S - 0,3 дюйма). По имеющимся у аналитиков данным, корпус изначально будет представлен минимум в двух цветовых решениях - черном и серебристом, а также, возможно, в золотистом, как iPhone 5S.



В iPhone 6, возможно, будет и модуль NFC (для работы с бесконтактными картами и осуществления платежей), который, как пишут отраслевые издания, инженеры думали поместить уже в iPhone 5С, но решили отложить данное обновление. Помимо прочего, новая версия смартфона может поддерживать опцию беспроводной зарядки, говорится в материале VentureBeat о новом гаджете. Что касается проводной зарядки, то USB-кабель зарядного устройства нового смартфона будет универсальным: вне зависимости от того, какой стороной его повернуть, он все равно войдет в порт (небольшое улучшение, которое, впрочем, делает работу удобнее).


Источник: http://9to5mac.com/

Еще ожидается, что аккумулятор у смартфона будет более мощным (1,810 миллиампер-час против 1,560 миллиампер-час у предыдущей версии), а время автономной работы - более продолжительным. При этом ожидаемо, что по размеру аккумулятор, вероятнее всего, будет больше, чем у iPhone 5S.

Обновление операционной системы, iOS 8, принесет много нового - в функции камеры, обмен сообщениями, почтовые приложения и другое. Осенью владельцы гаджетов, начиная с iPhone 4S, смогут бесплатно обновить операционные системы своих устройств.

Камера, что логично, тоже будет несколько усовершенствована: по мнению китайских аналитиков, в камере будет использоваться технология электронной стабилизации изображения. У нее есть преимущества перед технологией оптической стабилизации - она сможет исключить любую размытость изображения, вызванную подрагиванием руки. В предыдущей версии iPhone у камеры был пиксель с линейным размером 1,5 мкм - ожидается, что у камеры iPhone 6 он вырастет до 1,75 мкм. Это повысит общее качество изображений, а также улучшит световосприятие камеры. Фронтальная камера тоже должна стать лучше - разрешение может вырасти до трех мегапикселей. Что это даст пользователю? Большее удобство чатов FaceTime, а также selfie лучшего качества.


Источник: Apple

Среди других возможных новых фишек - iPhone 6 может научиться измерять температуру воздуха и атмосферное давление. Кроме того, как отмечают эксперты, новый iPhone будет сосредоточен на здоровье пользователей: с помощью платформы iHealth, которую Apple презентовала на своей ежегодной конференции, можно будет отслеживать информацию о частоте пульса, сожженных калориях, количестве сделанных шагов, уровне холестерина и другом через соответствующие приложения в одном месте.

По мнению аналитиков KGI Securities, iPhone 6 может обзавестись "программируемой" кнопкой выключения питания: ей можно будет присвоить другую функцию в зависимости от используемого приложения.

Завтра же, предполагают некоторые эксперты, Apple может презентовать и свое первое носимое устройство, условно называемое iWatch.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Опасны для детей»: продажи Apple AirTags в Австралии временно прекращены
  2. 2 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  3. 3 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  4. 4 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
  5. 5 Самообучающийся ИИ, умные микрофоны и блокчейн-стратегия Китая: TechTrends-дайджест
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше