Депутаты повысили зарплаты бюджетникам и военнослужащим

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума приняла во втором и третьем чтениях пакет законопроектов о повышении зарплат бюджетников и денежного довольствия военнослужащих.

Согласно предлагаемым поправкам в трехлетний бюджет, зарплаты бюджетникам увеличиваются с 1 февраля этого года на 14% вместо запланированных ранее 7% с 1 сентября. На эти цели законопроект предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования на 2008 год в размере 32,9 миллиарда рублей. В 2009 году на эти цели планируется дополнительно 26,5 миллиарда рублей и в 2010 году - 29 миллиардов рублей.

Повышение денежного довольствия военнослужащим и приравненным к ним лицам составит с 1 февраля 2008 года 9% и с 1 октября 2008 года еще 9% вместо учтенной в первоначальном бюджете индексации с 1 декабря 2008 года на 15%.

Всего поправки вносятся в пять законопроектов, в том числе поправки в федеральный бюджет на 2008 год и плановый период до 2010 года, в бюджеты Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и еще в ряд законодательных актов.

Общий объем дополнительных средств, которые выделяются на обеспечение военнослужащих, составит в 2008 году 38,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу