Архив rb.ru

Дерипаска планирует продать часть или весь свой строительный бизнес

Архив rb.ru
Александра

Александра
Дерипаска планирует продать часть или весь свой строительный бизнес

Олег Дерипаска планирует продать часть или весь свой строительный бизнес - к поиску покупателя привлечена группа "Спутник" Бориса Йордана, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к "Базэлу" источник.

Соглашение об этом подписано недавно, подтвердил знакомый Йордана. По его словам, речь идет о продаже всего строительного бизнеса "Базэла" (многопрофильного холдинга "Главстрой). Источник, близкий к "Главстрою", говорит, что пока рассматривается несколько вариантов, среди них - оставить в каждом из трех направлений строительного бизнеса "Базэла" (генподряд, инфраструктурное строительство и девелопмент) наиболее перспективные компании и проекты, а остальные продать. Но это программа-максимум, продолжает он. Не исключено, что в итоге на продажу будет выставлен весь строительный бизнес "Базэла".

Представитель группы "Спутник" заявил лишь, что его компания "давно консультирует "Базэл" по целому ряду различных проектов", но их суть раскрывать не стал. Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко не стал комментировать информацию о том, что компания привлекла "Спутник" для поиска покупателей на строительные активы. Он лишь отметил, что речи о продаже всего бизнеса не идет: "Строительный сегмент остается для нас приоритетным и перспективным". Бабиченко указывает, что "Базэл" ищет партнеров и не исключает продажи отдельных девелоперских объектов.

Как отметил изданию управляющий директор "А1" Алексей Шавров, у "Главстроя" обязательств едва ли не больше, чем активов. На сегодняшний день общая задолженность корпорации "Главстрой" составляет примерно 47 миллиардов рублей. Самый крупный кредитор - Сбербанк, долг перед которым достигает 25 миллиардов рублей. Также кредиторами "Главстроя" являются Альфа-банк (7,47 миллиарда рублей), банк "Союз" (5,6 миллиарда рублей), ВТБ (3,1 миллиарда рублей) и Номос-банк (2,758 миллиарда рублей).

Шавров полагает, что один из наиболее вероятных вариантов - отдать строительные компании вместе с долгами. Именно по такой схеме планировалась сделка с "Нафта-Москва" по продаже компании "Главстрой-СПб" (она так и не состоялась).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase