Дерипаска вложит в подготовку Сочи столько же, сколько государство

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В подготовку Сочи к зимним Играм-2014 "Базовый элемент" планирует вложить около $5-7 млрд, то есть почти столько же, сколько правительство, пишет газета "Коммерсантъ".

Поэтому по аналогии с Олимпийской госкорпорацией "Базэл" создал дирекцию "Проект Сочи-2014". Ее главой стал Юрий Рейльян, сын бывшего начальника ГАИ Сочи, до последнего времени работавший гендиректором строительной группы "Армстрой".


О том, что в "Базэле" создана дирекция, которая будет управлять всеми сочинскими проектами компании, сообщили в пресс-службе "Базэла".

Дирекция будет координировать работу подконтрольных "Базэлу" структур, реализующих проекты в Сочи, и содействовать в получении всей разрешительной документации. А представитель Олимпийской госкорпорации, осведомленный о новой структуре "Базэла", говорит, что дирекция "будет тесно контактировать" с ОГК в вопросах строительства олимпийских объектов.

Среди сочинских проектов "Базэла", кураторством которых займется новая дирекция,-- "Имеретинская Ривьера". Девелопером проекта выступает "Альтиус Девелопмент". На этой территории также разместится Олимпийская деревня, где будут жить спортсмены и члены МОК. По данным Jones Lang LaSalle, выступающего консультантом проекта, объем инвестиций в "Имеретинскую Ривьеру" составит около $3 млрд.

"Базэл" не только строит недвижимость в Сочи, поэтому Юрию Рейльяну придется разбираться и в других отраслях. Например, "Базэл" инвестирует 3 млрд руб в возведение в Имеретинской бухте порта с шестью причалами, которые способны принимать грузовые суда. Компания также планирует решить вопрос с нехваткой энергомощностей в Сочи.

Структуры "Базэла" будут бороться за право создавать в олимпийской столице транспортную инфраструктуру. Тендер пока не состоялся, уточнил вчера представитель мэрии Сочи.  Новая дирекция намерена координировать поставку стройматериалов структурами "Базэла" в Сочи.

Общий объем инвестиций только в уже известные сочинские проекты "Базэла" сегодня превышает $3,5 млрд, но источник, близкий к компании, уверен, что эта сумма может достичь $5-7 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase