Архив rb.ru

Доку Умаров берет на себя ответственность за взрыв у офиса "Газпрома"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Взрыв в гаражном кооперативе рядом с офисом "Газпрома" произведен бандой боевиков "Риядус Салихийн" по приказу Доку Умарова, называющего себя "эмиром Кавказского эмирата", сообщается на одном из сепаратистских сайтов.
Доку Умаров берет на себя ответственность за взрыв у офиса "Газпрома"
Акция была проведена в рамках общих весенне-летних акций на территории России.

"В данной операции нашей целью не было убийство людей. Мы только показали, что можем проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов, и что в наших силах наносить удары практически в любой точке Русни", - говорится в заявлении боевиков. Кроме того, боевики называют ложью, что пожары, которыми охвачена вся центральная Россия, происходят сами по себе.

Напомним, что 9 августа на крыше гаража на Научном проезде (посмотреть на карте), рядом с офисом "Газпрома", произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. По одной из версий следствия, взрыв мог быть предупреждением владельца гаража, по другой - это банальное хулиганство. В результате взрыва была повреждена одна из машин "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях