Дома и офисы с террасами встречаются в России все чаще. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Застройщики готовы строить их в любом климате

Наверное, житель каждого мегаполиса был бы счастлив, если бы мог иметь кусочек сквера, пляжа или детской площадки прямо у себя дома. Тем, кто живет в теплом климате, эту мечту легко реализовать, поставив на своей террасе шезлонг и горшечные растения. Но в суровых климатических условиях, например в России, террасы до сих пор не распространены широко и только начинают приживаться.

Большинство крыш домов и офисов в Москве - просто ничем не примечательные крыши, и Карлсоны на них не живут. А ведь в мире очень распространено явление, когда на этих самых крышах оборудуются зоны отдыха. Это отличное решение в условиях мегаполисов, где из-за плотности застройки нет достаточного количества скверов, парков и зеленых дворов.

В России бытует мнение, что подобные планировочные решения больше подходят для регионов с теплым климатом. Однако большое распространение террас и эксплуатируемых крыш в Нью-Йорке, Париже и Лондоне заставляют задуматься в том, насколько это мнение справедливо.

Застройщики уверяют, что современные технологии позволяют в любых климатических условиях превращать террасы в пляжи, а крыши домов - в зеленые площадки для отдыха. Крупные российские города пока что, конечно, не могут похвастаться обилием террасных домов, но, надо сказать, подобные проекты встречаются в нашей стране все чаще.

О том, какие террасы уже оборудуют в российских квартирах, офисных зданиях и даже медицинских центрах, можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:04, 13.04.2011
    0
    низкоэтажные террасы просматриваются и простреливаются с чердаков...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase