"Дон-Строй" сам продаст БЦ NordStar Tower, чтобы вернуть долг Сбербанку. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк не будет забирать у "Дон-Строя" комплекс NordStar Tower в Москве в счет долга группы более в 20 миллиардов рублей - девелопер уже выставил бизнес-центр на продажу и попытается расплатиться с банком "живыми" деньгами, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как уточняется в ней, по договоренности между Сбербанком и группой компаний за флагманский офисный комплекс возле станции метро "Беговая" площадью 147 тысяч квадратных метров банк мог списать 11 миллиардов рублей из долга "Дон-Строя". "Девелопер сам занялся продажей бизнес-центра и рассчитывает выручить около 13,6 миллиарда рублей", - указывается в материале.



Как добавляется в нем со ссылкой на участника рынка, "Дон-строй" хочет продать объект за 450 миллионов долларов (13,6 миллиарда рублей).

По словам гендиректора "ДС Девелопмент" (подразделения ГК) Ивана Ситникова, средняя ставка аренды за 1 квадратный метр в год в бизнес-центре - 570 долларов, и более 80% помещений сдано в аренду (арендуемая площадь - почти 80 тысяч квадратных метров).

Издание напоминает, что кроме NordStar Сбербанку должен был отойти построенный на 70% комплекс в Оружейном переулке (посмотреть на карте) площадью 157 тысяч квадратных метров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase