Два эстонских хутора намерены просить РФ признать их независимость

Расскажите друзьям

  Два хутора на северо-востоке Эстонии объявили себя Эстонской советской социалистической республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости.

Как сообщает РИА Новости, сейчас ведется сбор подписей под соответствующими документами о признании Эстонской советской республики, активисты которой в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

"Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар", - сказано в сообщении региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова господина Тамма.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase