En+ Group и "Базовый Элемент" будут сотрудничать с китайской Norinco

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компании En+ Group и "Базовый Элемент" Олега Дерипаски подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области горнорудной промышленности, металлургии и машиностроения с государственной Китайской машиностроительной корпорацией (Norinco), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу EN+.

В частности, стороны договорились изучить возможности сотрудничества в рамках существующих и новых проектов в области горнорудной промышленности и металлургии в России и других странах, ориентированных на удовлетворение растущего спроса на металлы в Азии, и, в первую очередь, в Китае. В качестве пилотного совместного проекта было решено проработать возможность кооперации в области разведки и добычи металлов на базе активов компании "Союзметаллресурс" (SMR, входит в En+).

Намерения о сотрудничестве в области машиностроения предполагают изучение возможностей совместного производства автомобильной и железнодорожной техники на базе активов компании "Русские машины" (входит в "Базэл"). Другие подробности не раскрываются.

Ранее входящая в En+ ОК "Русал" и Norinco заключили контракт на поставку в Китай 1,68 миллиона тонн алюминия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase