En+ Group купила 10% гонконгской биржи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
En+ Group вошла в число учредителей Гонконгской товарной биржи (HKMEx), купив 10% ее акций. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

Гонконгская товарная биржа была зарегистрирована в 2008 г. и станет площадкой для торговли ключевыми биржевыми товарами, в первую очередь, металлами и энергоносителями, ориентированной на азиатских потребителей. Ожидается, что торги на Гонконгской товарной бирже начнутся в 2010 г.; первым торгуемым инструментом станут фьючерсы на поставку золота; в дальнейшем к ним добавятся цветные металлы, включая алюминий и никель, отмечается в сообщении. "Вхождение En+ Group в число акционеров биржи полностью соответствует нашей стратегии: компании группы работают в Восточной Сибири, в непосредственной близости к ключевым азиатским рынкам, и их продукция в ближайшие десятилетия, без сомнения, будет там востребована", - отметил первый заместитель генерального директора En+ Group Артем Волынец.

"Нам очень приятно, что En+ Group вошла в число учредителей HKMEx. Это поможет создать сильную товарную биржу, присутствие на которой будет взаимовыгодным и для региональных, и для мировых торговых партнеров," - заявил Барри Чьюнг, председатель Гонконгской товарной биржи.

В совет директоров HKMEx войдет один представитель En+ Group.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase