"Евросеть" ищет инвесторов для смены формата

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководство "Евросети" активно встречается с инвестбанкирами, рассказали "Ведомостям" менеджеры нескольких банков. Цель встреч, по словам одного из них и близкого к "Евросети" источника, - очертить круг возможностей по привлечению крупных финансовых средств. По их словам, обсуждаются разные варианты - от облигационного займа до частного или публичного размещения акций. Решений пока нет, уточняют источники, близкие к "Евросети" и ее совету директоров.

Средства нужны "Евросети" для "глобальной смены формата" магазинов, говорит близкий к компании менеджер. По его словам, ритейлер выделил три направления, способных повысить доходность бизнеса. Во-первых, в магазинах планируется изменить интерьер, чтобы привлечь дополнительный контингент покупателей. Во-вторых, "Евросеть" хочет существенно повысить выручку на квадратный метр имеющейся торговой площади, в частности расширив ассортимент товаров и услуг. Третье направление - расширение торговых площадей.

Изменения в магазинах "Евросети" уже начались: компания переоборудовала 250 салонов, рассказывал президент "Евросети" Александр Малис. Где-то изменили оформление витрин, где-то расстановку товара, где-то вывески и формат рекламных носителей, салоны стали просторнее. В итоге продажи выросли на 2-7%, утверждал Малис.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase