Архив rb.ru

"Евросеть" ищет инвесторов для смены формата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Руководство "Евросети" активно встречается с инвестбанкирами, рассказали "Ведомостям" менеджеры нескольких банков.

"Евросеть" ищет инвесторов для смены формата
Цель встреч, по словам одного из них и близкого к "Евросети" источника, - очертить круг возможностей по привлечению крупных финансовых средств. По их словам, обсуждаются разные варианты - от облигационного займа до частного или публичного размещения акций. Решений пока нет, уточняют источники, близкие к "Евросети" и ее совету директоров.

Средства нужны "Евросети" для "глобальной смены формата" магазинов, говорит близкий к компании менеджер. По его словам, ритейлер выделил три направления, способных повысить доходность бизнеса. Во-первых, в магазинах планируется изменить интерьер, чтобы привлечь дополнительный контингент покупателей. Во-вторых, "Евросеть" хочет существенно повысить выручку на квадратный метр имеющейся торговой площади, в частности расширив ассортимент товаров и услуг. Третье направление - расширение торговых площадей.

Изменения в магазинах "Евросети" уже начались: компания переоборудовала 250 салонов, рассказывал президент "Евросети" Александр Малис. Где-то изменили оформление витрин, где-то расстановку товара, где-то вывески и формат рекламных носителей, салоны стали просторнее. В итоге продажи выросли на 2-7%, утверждал Малис.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  2. 2 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной