Архив rb.ru

ФАС направила официальное предостережение гендиректору "Базэлцемента"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС направила официальное предостережение гендиректору "Базэлцемента"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила официальное предостережение генеральному директору ООО "БазэлЦемент" Дмитрию Савенкову, говорится в сообщении ведомства.

В ФАС напоминают, что 7 марта 2008 года в газете "Коммерсант" было опубликовано интервью Дмитрия Савенкова, в котором он сообщает о том, что "...в этом году в летний период мы ожидаем еще больше подорожания и каких угодно ценовых взлетов, даже до 10-12 тыс. рублей" (за 1 т цемента марки ПЦ-500ДО).

ФАС России считает подобные высказывания недопустимыми, так как в условиях нарастающего в периоды сезонного спроса дефицита цемента, они могут неоднозначно трактоваться участниками цементного рынка и быть восприняты отдельными производителями цементами как руководство к действию, подчеркивают в ведомстве.

ФАС России оставляет за собой право расценивать такие действия как призыв к повышению цен на рынке производителями цемента, что может быть квалифицировано как осуществление антиконкурентных согласованных действий.

За совершение таких действий КоАП предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в виде административного штрафа или дисквалификации на срок до трех лет, для юридических лиц в виде оборотного административного штрафа до 15% от выручки за предшествующий нарушению год, но не более 4% общей выручки компании, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map