ФАС направила официальное предостережение гендиректору "Базэлцемента"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила официальное предостережение генеральному директору ООО "БазэлЦемент" Дмитрию Савенкову, говорится в сообщении ведомства.

В ФАС напоминают, что 7 марта 2008 года в газете "Коммерсант" было опубликовано интервью Дмитрия Савенкова, в котором он сообщает о том, что "...в этом году в летний период мы ожидаем еще больше подорожания и каких угодно ценовых взлетов, даже до 10-12 тыс. рублей" (за 1 т цемента марки ПЦ-500ДО).

ФАС России считает подобные высказывания недопустимыми, так как в условиях нарастающего в периоды сезонного спроса дефицита цемента, они могут неоднозначно трактоваться участниками цементного рынка и быть восприняты отдельными производителями цементами как руководство к действию, подчеркивают в ведомстве.

ФАС России оставляет за собой право расценивать такие действия как призыв к повышению цен на рынке производителями цемента, что может быть квалифицировано как осуществление антиконкурентных согласованных действий.

За совершение таких действий КоАП предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в виде административного штрафа или дисквалификации на срок до трех лет, для юридических лиц в виде оборотного административного штрафа до 15% от выручки за предшествующий нарушению год, но не более 4% общей выручки компании, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase