ФАС оштрафовала "Центртелеком" на 114 млн руб за введение платы при смене тарифа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области оштрафовало ОАО "Центртелеком", базового оператора фиксированной связи центрального региона России, на 114 миллионов рублей за введение платы при смене тарифа, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Ранее, 23 октября 2007 года, управление признало "Центртелеком" нарушителем закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на рынке) в связи с введением платы в размере 120 рублей за смену абонентом тарифного плана, сообщает антимонопольное ведомство.

Как отмечается в сообщении, оператор брал с клиентов деньги за внесение изменений в договор при переходе на другой тариф, в то время как правила оказания услуг разрешают делать это только в том случае, если эти изменения потребовали от оператора проведения соответствующих работ.

В ходе расследования антимонопольного дела управление установило, что расчет затрат на изменение тарифного плана включал в себя перечень операций работников "Центртелекома" по приему и обработке заявления абонента, а также по внесению изменений в договор и в базу данных оператора, отмечает ФАС.

"Вышеуказанные работы являются должностными обязанностями операторов и делопроизводителя ОАО "Центртелеком", - говорится в сообщении ведомства.
Рассмотрев дело, управление признало "Центртелеком" нарушителем антимонопольного законодательства и оштрафовало его на 114 миллионов, что составляет 1% от выручки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase