ФАС разрешила “КЭС-Холдингу” покупку ТГК-9

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "КЭС-Холдинг" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" (Пермь, ТГК-9), выдав потенциальному покупателю акций ряд предписаний, сообщает AK&M со ссылкой на ФАС.

В мае ФАС известила, что ей нужно дополнительное время для рассмотрения заявки "КЭС-Холдинга" и Berezville Investments на покупку 100% акций ТГК-9. Эти сделки могут привести к ограничению конкуренции, беспокоилась служба. При рассмотрении настоящего ходатайства, говорится в сегодняшнем сообщении, ФАС учитывала, что в случае его удовлетворения КЭС-Холдинг получает возможность определять условия осуществления предпринимательской деятельности двух хозяйствующих субъектов: ТГК-9 и ТГК-5.

ФАС России предписала КЭС-Холдингу не допускать необоснованного снижения значения технического минимума генерирующего оборудования, входящего в состав станций ТГК-5 и ТГК-9, а также ежемесячно сообщать среднее из зафиксированных значений технологического минимума по каждой из электрических станций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase