Архив rb.ru

ФАС разрешила "Газпрому" купить "Салаватнефтеоргсинтез"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Федеральная антимонопольная служба России в четверг разрешила ЗАО "Лидер", управляющей компании подконтрольного "Газпрому" негосударственного пенсионного фонда "Газфонд", приобрести 100% акций ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз федеральной службы.

ФАС разрешила "Газпрому" купить "Салаватнефтеоргсинтез"

"Целью сделки является размещение пенсионных резервов НПФ "Газфонд" в соответствии с действующим законодательством РФ", - уверены в антимонопольной службе.

На основании проведенного анализа, ФАС России предписала ЗАО "Лидер" не допускать действия, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынках переработки нефти, реализации нефтепродуктов, нефтехимии, химической продукции и минеральных удобрений.

"Лидер" направил свое ходатайство в антимонопольную службу 20 марта 2007года. По данным правительства Башкирии, уже в апреле, не дожидаясь решения ФАС, структуры "Газпрома" купили у республики 53,9% акций комбината. Узнав об этом, антимонопольная служба возбудила дело по факту несогласованной покупки. В пресс-релизе ФАС об одобрении сделки ничего не говорится об этом деле.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021