ФАС сказали "фас!"

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

ФАС проверяет парковки в аэропортах Москвы по жалобам граждан

Парковки московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково решили проверить. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Московским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России решила провести выездную проверку парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Проверка будет проводиться в течение двух дней, 26 и 27 июня. А вызвана она была многочисленными жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах и невозможностью бесплатно выехать в пределах установленного лимита времени из аэропорта. Получается, что писать жалобы, иногда полезно.

По данным ФАС, бесплатные стоянки во всех аэропортах составляют около 15 минут, тарифы за час - от 50 до 150 рублей. Однако, «Люди жалуются, что из «Внуково» невозможно выехать за это время, потому что скапливается очередь машин к шлагбаумам»,- сказал «Ведомостям» начальник управления ФАС Константин Сенечкин. Впрочем, опрошенные RB.ruвладельцы автомобилей(см. допматериал), с подобной проблемой сталкивались и в других аэропортах.

Как заявил Сенечкин, ревизоры при проверке аэропортов также могу выявить нарушение «Закона о конкуренции» . Дело в том, что парковки во Внуково и Домодедово обслуживаются только одной компанией, а в Шереметьево - двумя (одна отвечает за международный терминал, а другая - за внутрироссийский).

Правда, узнать результаты проверок и дожидаться реальных действий по исправлению выявленных нарушений придется долго. Обработка полученных документов после двухдневного рейда по аэропортам займет не менее недели. Если обнаружатся нарушения (а они не могу не обнаружиться), то в течение месяца налоговое ведомство будет принимать решение о возбуждении дела. Рассмотрение дела может занять до полугода. И если созданная для расследования комиссия докажет факт нарушения, ФАС может выдать предписание о наложении на компанию оборотного штрафа.

Так, что реальных изменений с парковками в аэропортах, москвичам придется ждать еще долго. Пока же - снова в бой за выезд с территории аэропорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase