ФАС завела два дела в отношении Райффайзенбанка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) 9 января сообщила, что в отношении ЗАО "Райффайзенбанк", а также девяти страховых компаний 29 декабря 2007 года были возбуждены два дела. По мнению ФАС, банк и компании нарушают ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Первое дело связано с сотрудничеством банка и страховщиков "Страховая компания "РК-Гарант" и ОАО "Военно-страховая компания" в сфере ипотечного кредитования.

По второму делу ответчиками выступают, помимо Райффайзенбанка, СЗАО "Стандарт-Резерв", ОАО "Военно-страховая компания", ОАО "РОСНО", ОАО "Согаз", ОАО ГСК "Югория", ОСАО "Россия", ОАО "Росгосстрах" и ОАО "АльфаСтрахование". В ФАС полагают, что ОАО "ИМПЭКСБАНК", правопреемником которого выступает Райффайзенбанк, и страховые компании в 2006 году заключали соглашения, ведущие к ограничению конкуренции на рынке страхования и манипуляциям с тарифами, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase