ФАС: заявка "Базэла" на покупку "Русснефти" не соответствует требованиям ведомства

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Заявка холдинга "Базовый элемент", подконтрольного Олегу Дерипаске, на покупку НК "Русснефть" не соответствует требованиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и пока не рассматривается, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев во вторник, передает "Интерфакс".

"Да, "Базел" подавал в ФАС письмо на приобретение акций "Русснефти". Но сейчас нами по этому поводу не готовится никакого решения, потому что между письмом и полноценным ходатайством о приобретении акции какой-то компании есть существенная разница. Нам пока представлено письмо на одну страницу. Этот документ рассмотрению не подлежит. Ходатайство - это свод юридически значимых документов, предусмотренных законодательством. Поэтому ФАС направила "Базэлу" письмо, в котором разъясняет закон, и требования, которые нужно соблюсти в соответствии с ним", - пояснил он.

Глава службы добавил, что ФАС автоматически продлит срок рассмотрения ходатайства "Базэла" "до той поры, пока не будет представлена вся документация". "Поэтому не ждите от нас скорого решения, но все в руках "Базэла". Мы немедленно приступим к рассмотрению его ходатайства, как только получим всю документацию", - сказал он.

Холдинг "Базовый элемент" 30 июля официально объявил о подаче заявки на покупку НК "Русснефть". "Согласно российскому законодательству, антимонопольная служба должна вынести решение в течение месяца", - пояснялось в пресс-релизе "Базового Элемента".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase