Fiat и Chery будут совместно выпускать в Китае автомобили Alfa Romeo и Fiat

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Итальянская Fiat Group и китайская Chery Automobile подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству автомобилей под брендами итальянской компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

Совместное предприятие, которое расположится в китайской провинции Аньхой, будет выпускать и продавать автомобили под брендами Fiat, Alfa Romeo и Chery. Планируемая мощность СП - 175 тыс. машин в год. Начало производства запланировано на 2009 год. После заключения меморандума о взаимопонимании стороны приступают к обсуждению деталей окончательного соглашения, отмечается в сообщении.

"Запуск Alfa Romeo в Китае представляется нам историческим шагом, который выводит один из наиболее привлекательных европейских брендов на самый быстрорастущий мировой рынок", - заявил глава Fiat Group Серджо Марконе, слова которого приводятся в пресс-релизе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase