Архив rb.ru

Фонд Навального обвинили в связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Фонд Навального обвинили в связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером

Бывший следователь МВД по делу Магнитского Павел Карпов обнаружил связь между находящимся в розыске директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о семье Юрия Чайки.


Фото: РИА "Новости"

По его мнению, необходимо проверить и дать процессуальную оценку действиям Алексея Навального, которые, как считает Карпов, "не направлены на установление объективных обстоятельств и борьбу с коррупцией". Об этом в пятницу, 11 декабря, пишет "Коммерсант". Кроме того, Карпов отмечает, что Навальный и Браудер "воздействуют на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти".

Чтобы убедительнее доказать связь Фонда Навального с бывшим директором фонда Hermitage Capital, Карпов указывает на "активное участие Навального" в "рекламе и распространении" роликов "Каста неприкасаемых" (фильм о деле Сергея Магнитского), подготовленных Браудером.

Кроме того, расследование ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки было опубликовано после обысков у юристов на Кипре, проведенных в присутствии следователей МВД РФ местной полицией в рамках уголовного дела о незаконном приобретении Браудером акций "Газпрома", оцениваемых в 5,4 млрд рублей. После публикации ФБК МВД не получило с Кипра запрошенные документы. В июле 2013 года Уильям Браудер, как и умерший в СИЗО в 2009 году юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, был признан виновным в неуплате налогов. Глава британского фонда был осужден на девять лет колонии, после чего объявлен российским МВД в международный розыск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase