Фото погрома в Химках изымают у "Коммерсанта". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сделанные в ходе нападения на здание химкинской администрации фотографии (посмотреть можно здесь)  изымают в данный момент в редакции газеты "Коммерсант". "Сейчас у нас идет выемка документов, а именно: фотографии в нашей фотослужбе, которая проводится по делу о нападении на здание химкинской администрации", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Коммерсант" Михаил Михайлин. По его словам, "изъятием занимаются три человека, которые показали соответствующее постановление о выемке".

Михайлин также отметил, что "постановление о выемке выписал старший следователь Главного следственного управления ГУВД Московской области, сам его подписал и сам с двумя коллегами пришел изымать фотографии". "Кроме того, они принесли повестки на допрос корреспондентам, которые писали материал о нападении на химкинскую администрацию, чему я очень удивлен. Корреспонденты все, что знали, уже написали, а сам "Коммерсант" не является источником информации по этому делу", - заключил он.

В то же время, как сообщает "Каспаров.ру", выемка прошла и в редакции интернет-издания "Свободная пресса". Там сотрудники милиции и потребовали предоставить им фотографии и видеозапись нападения неизвестных на администрацию Химок 28 июля. Об этом рассказал главный редактор издания Павел Пряников. По его словам, сотрудники правоохранительных органов беседуют с адвокатом "Свободной прессы" и ведут себя вежливо.

Напомним, 28 июля около 500 радикально настроенных молодых людей разгромили здание администрации города в знак протеста против вырубки Химкинского леса (посмотреть на карте). Нападавшие прошли по городу с лозунгами "Остановим вырубку леса", "Трасса в обход!", "Русский лес", "Время отвечать!", "Они ох..ли!", а также выстрелами из травматического оружия. Всего было задержано 16 человек, среди которых - ни одного нападавшего на здание администрации, а лишь журналисты и экологи. Первых отпустили почти сразу, вторым пришлось "задержаться" в прямом смысле слова. Милиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ - хулиганство.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:29, 3.08.2010
    0
    никаких нарушений, кроме мелкого хулигантва, нет. За порчу химкинского административного "сортира" и отвечать некому, все уехали на электричке домой. Молодцы! Мэр химок согласовал вырубку леса, пусть из "заработанных" денег и оплатит мелкий ремонт. Так можно побороть коррупцию.
  • Валерий Воложин 05:38, 3.08.2010
    0
    Правоохранители настроены раздавить анархическое ядро, поэтому и создана следственно-оперативная группа. Надо ожидать арестов и реальных сроков для организаторов. А вот если бы произошло то же самое, но в знак поддержки строителям дороги и действиям правительства, то и уголовное дело не было бы возбуждено.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase