Французская Electricite de France хочет скупить акции British Energy

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Одна из крупнейших энергетических корпораций Западной Европы Electricite de France (EDF) объявила накануне о намерении приобрести британскую энергетическую компанию British Energy. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта компания является главным британским оператором в сфере электроэнергии, получаемой на АЭС.

На заседании совет управляющих EDF объявил о начале скупки акций британской фирмы по цене в 774 пенса за штуку. Как сообщают неофициальные источники в экономических кругах, руководство British Energy рекомендовало своим держателям акций пойти на данную сделку.

Ожидается, что операция по скупке акций британской компании обойдется EDF в 15,6 млрд евро.

Данное предложение о поглощении со стороны EDF стало уже вторым, первое было сделано в конце июля нынешнего года. EDF намеревался тогда приобрести принадлежащие British Energy АЭС за 15,45 млрд евро. Главные держатели акций британской компании - инвестиционные фонды Invesco и MG - посчитали уровень предложения слишком низким и отвергли его.

В случае успеха нынешней операции EDF будет контролировать в Великобритании восемь атомных станций, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase