Гайана надеется на рост турпотока из России с отменой виз

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти Гайаны в одностороннем порядке приняли решение отменить визы для российских граждан в надежде увеличить приток туристов в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

Во вторник российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что Гайана в одностороннем порядке с 1 августа 2010 года отменила визы для российских граждан для въезда на территорию страны с максимальным сроком пребывания до 90 дней, считая с даты въезда. Длительность пребывания россиян в стране определятся гайанскими иммиграционными службами в пунктах пропуска на основании заявленных целей визита и представленных документов (подтверждающих, например, бронирование отеля, заказанную турпрограмму).

"Президент Гайаны Бхаррат Джагдео, который находился в России в начале года, встречался с президентом России Дмитрием Медведевым, и как раз во время встречи он озвучил этот момент, что гайанская сторона планирует отменить для российских граждан визы. Официально с 1 августа по общегражданским заграничным паспортам отменяется для въезда в эту страну до 90 дней", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о том, чтобы "рассматривать инициативу гайанской стороны как один из таких моментов, которые направлены на увеличение количества российских туристов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase