"Газпром" дополнительно поставил Турции 35 млн куб. м газа из-за взрыва на газопроводе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" дополнительно поставил в Турцию 35 млн куб. м  газа в связи со взрывом на газопроводе, который произошел в начале недели недалеко от ирано-турецкой границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

"Сегодня от (турецкой) компании "Боташ" поступила заявка на 24 млн куб. м, что на четыре млн куб. м превышает среднесуточный объем. С момента обращения турецких партнеров о дополнительных поставках (10 сентября) "Газпром" поставил в Турцию сверхконтрактных обязательств около 35 млн куб. м природного газа", - говорится в сообщении.

В газовом концерне уточнили, что дополнительные поставки газа идут по газопроводу "Голубой поток".

Ранее сообщалось, что российский газовый концерн увеличил с начала недели объем экспортных поставок газа в Турцию с 20 млн до 30 млн куб. м в сутки.

Турция занимает третье место по объемам закупок российского газа. В 2006 году в эту страну было экспортировано 19,9 млрд куб. м газа. Первые поставки российского газа в Турцию начались 20 лет назад.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase