"Газпром" и голландская Gasunie, возможно, подпишут соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ожидается, что в ходе предстоящего с 5 по 8 ноября визита в Москву премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде будет подписано соглашение между российской компанией "Газпром" и нидерландской Gasunie о взаимном долевом участии в принадлежащих им газопроводах. Таким образом, Gasunie станет участником проекта "Северный поток".

Как сообщил государственный секретарь по экономике, министр внешней торговли Нидерландов Франк Хеемскерк, который прибудет в Москву в составе официальной делегации премьера и во главе экономической миссии, в российскую столицу также приедут руководители крупных нидерландских компаний и представители средних и малых предприятий.

Хеемскерк доволен успешным развитием торгово-экономических отношений между Нидерландами и Российской Федерацией. "Экономики наших стран хорошо дополняют друг друга, - сказал министр. - Это видно из очень быстрого роста взаимной торговли в последние годы. С 2002 года объем двусторонней торговли более, чем удвоился и достиг в 2006 году более 16 миллиардов евро. Россия стала для Нидерландов третьим по значению экспортным рынком после Европейского Союза и США. Кроме того, благодаря большому экономическому потенциалу России, в ней активно работает много голландских инвесторов. С другой стороны, с недавнего времени Нидерланды стали самым важным рынком сбыта российских товаров".

По словам Хеемскерка, экономическая миссия, которая будет находиться в России с 5 по 9 ноября, сфокусирует свое внимание на ряде секторов экономики, среди которых агробизнес, транспорт и логистика, а также энергетическая эффективность. "Нидерландские компании обладают большими знаниями и опытом в этих секторах. Кроме того, именно в этих отраслях в России имеется много возможностей для дальнейшего развития," - отметил он.

Хеемскерк также отметил, что в последние годы российский потребитель становится все более состоятельным, благодаря чему, Россия становится все более привлекательным рынком, в частности, для товаров из Нидерландов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase