Газпром и Kogas обсудили вопросы поставок газа в Южную Корею

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители ОАО "Газпром", министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, Корейского института экономики энергетики и корпорации Kogas в ходе рабочей встречи во вторник в Москве обсудили вопросы поставок газа из России в Южную Корею, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Газпрома".

Стороны обсудили текущие вопросы реализации соглашения между правительством РФ и правительством Республики Корея о сотрудничестве в области газовой промышленности.

Также в ходе совещания под руководством временно исполняющего обязанности председателя правления газового концерна Александра Ананенкова были рассмотрены вопросы газоснабжения субъектов Дальневосточного федерального округа, основные результаты исследований в области организации поставки газа на Дальний Восток и Республику Корея и ход переговоров с компанией Kogas.

"Газпром" был назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран АТР.

Соглашение между правительством России и правительством Республики Корея о сотрудничестве в области газовой промышленности заключено 17 октября 2006 года и определяет "Газпром" и Kogas уполномоченными организациями по выполнению соглашения по вопросам поставки газа из России в Республику Корея.

В мае 2003 года "Газпром" и Kogas подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Соглашение охватывает широкий круг вопросов, в том числе, и проработку возможности поставок российского природного газа в эту страну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase