"Газпром" и Sonatrach могут приобрести активы в третьих странах

Расскажите друзьям

  ОАО "Газпром" и алжирская государственная нефтегазовая корпорация Sonatrach рассматривают возможность обмена активами и совместного приобретения энергетических объектов в третьих странах.

В понедельник в Алжире состоялась торжественная церемония открытия официального представительства ОАО "Газпром" - первого в Африке. Представительство наделено полномочиями для установления и поддержания непрерывных рабочих контактов с Sonatrach.

После церемонии замглавы "Газпрома" Александр Медведев и вице-президент Sonatrach Шауки Рахаль подвели итоги реализации меморандума о взаимопонимании между компаниями, также сторонами было принято решение о переходе к осуществлению конкретных проектов.

"География нашего потенциального сотрудничества весьма широка: это и Северная Африка, и Африка южнее Сахары. Можно также говорить о сходных интересах и в других регионах, например, в Латинской Америке. А по большому счету, мы готовы рассматривать варианты совместного выступления на всех трех основных сегментах мирового газового рынка: американском, европейском и азиатском", - отметил господин Медведев, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase