"Газпром" и StatoilHydro подписали соглашение по Штокману

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент и главный Управляющий компании StatoilHydro Хелге Лунд подписали рамочное соглашение по основным условиям сотрудничества при разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения.

В соответствии с соглашением StatoilHydro получит 24% в уставном капитале компании специального назначения, созданной для проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы разработки Штокмановского месторождения.

"Подписанное сегодня соглашение открывает новую страницу в сотрудничестве со StatoilHydro. Мы имеем гигантские запасы газа на шельфе Баренцева моря, а наши партнеры из Норвегии - хороший опыт в области производства и транспортировки газа в суровых условиях севера. Объединение наших усилий станет залогом успеха в Арктике", - заявил Миллер.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря.

В июле 2007 года "Газпром", Total и ООО "Севморнефтегаз" подписали рамочное соглашение по основным условиям сотрудничества при разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase