"Газпром" и Венгерский банк развития создали СП по "Южному потоку"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Газпром" и MFB (Венгерский банк развития) подписали учредительные документы для совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt. для реализации проекта "Южный поток" на территории Венгрии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное сообщение российского газового холдинга и венгерского банка.

"Сегодня в Будапеште (Венгрия) в ходе заседания российско-венгерской межправительственной комиссии в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова и премьер-министра Венгерской Республики Гордона Байнаи прошла процедура подписания учредительных документов совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt., создаваемой на паритетных началах ОАО "Газпром" и MFB - Венгерским банком развития для реализации проекта "Южный поток" на территории Венгерской Республики. Процедура регистрации компании начинается одновременно с подписанием учредительных документов", - говорится в сообщении.

South Stream Hungary Zrt. будет организовывать разработку технико-экономического обоснования венгерского участка "Южного потока", а также финансировать, строить и эксплуатировать газопровод на территории Венгрии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase