Архив rb.ru

"Газпром" и Венгерский банк развития создали СП по "Южному потоку"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

ОАО "Газпром" и MFB (Венгерский банк развития) подписали учредительные документы для совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt.

"Газпром" и Венгерский банк развития создали СП по "Южному потоку"
для реализации проекта "Южный поток" на территории Венгрии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное сообщение российского газового холдинга и венгерского банка.

"Сегодня в Будапеште (Венгрия) в ходе заседания российско-венгерской межправительственной комиссии в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова и премьер-министра Венгерской Республики Гордона Байнаи прошла процедура подписания учредительных документов совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt., создаваемой на паритетных началах ОАО "Газпром" и MFB - Венгерским банком развития для реализации проекта "Южный поток" на территории Венгерской Республики. Процедура регистрации компании начинается одновременно с подписанием учредительных документов", - говорится в сообщении.

South Stream Hungary Zrt. будет организовывать разработку технико-экономического обоснования венгерского участка "Южного потока", а также финансировать, строить и эксплуатировать газопровод на территории Венгрии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter