"Газпром" не намерен покупать 20% акций Repsol, заявил Куприянов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" не намерен покупать 20% акций испанской Repsol, заявил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. "Газпром" не собирался и не собирается покупать 20% акций компании Repsol. Все разговоры об этом связаны с тем, что этот пакет хотят продать, а не потому что его хотят купить. А это не одно и то же", - сказал он.

Накануне испанская строительная компания Sacyr-Vallehermoso, основной акционер крупнейшей в Испании нефтегазовой группы Repsol YPF, подтвердила, что ведет переговоры "с рядом заинтересованных инвесторов" о продаже 20%-го пакета акций группы.

Вице-премьер РФ Александр Жуков, находящийся с визитом в Испании, в среду заявил, что российский газовый холдинг "Газпром" рассматривает возможность приобретения 20% акций Repsol, выставленных на продажу Sacyr-Vallehermoso. Рынки отреагировали на это заявление резким скачком акций Repsol и Sacyr. По итогам сессии в среду акции нефтяного гиганта выросли на 0,14%, акции строительной компании - на 5,3%.

Sacyr передала в Национальную комиссию по ценным бумагам информацию об контактах с инвесторами. Пока речь идет только о переговорах, никакой конкретной и окончательной договоренности ни с кем не достигнуто, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase