Газпром не видит экономических причин для разработки Ковыктинского ГКМ

Расскажите друзьям

"Газпром" не видит экономических причин для вхождения в проект разработки Ковыктинского месторождения. Вопросы, связанные с выполнением лицензионного соглашения оператором проекта - компанией "РУСИА Петролеум", не имеют отношения к газовому холдингузаявил в субботу официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает ИТАР-ТАСС.

"РУСИА Петролеум", основным акционером которой является ТНК-ВР, работает на Ковыктинском месторождении много лет, и вопросы, связанные с выполнением ими лицензионного соглашения, к "Газпрому отношения не имеют", - подчеркнул он. "Все упреки, что мы не создаем необходимых условий для работы этого месторождения, несостоятельны", - добавил он.

Говоря о возможности вхождения "Газпрома" в разработку Ковыкты, Куприянов отметил, что "ТНК-ВР активно предлагает различные варианты партнерства по этому месторождению, но пока мы не видим Ковыкту в числе своих приоритетов". По его словам, "маркетинговые возможности для газа Ковыктинского месторождения пока не определены, а технологические риски достаточно высоки". Исходя из этого, "Газпром" пока не нашел "каких-либо аргументов, по которым мог бы войти в этот проект", - подытожил представитель газового монополиста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase