Газпром" незамедлительно начинает переговоры с потребителями среднеазиатского газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Газпром" незамедлительно начнет переговоры со странами-потребителями среднеазиатского газа, а переход с 2009 года Казахстана, Узбекистана и Туркмении к европейским ценам на газ не отразится на партнерах "Газпрома" в Европе, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Переход на рыночные принципы ценообразования потребует достаточно серьезного диалога, поэтому мы незамедлительно планируем начать переговоры", - сказал Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным, отвечая на вопрос о возможных последствиях предстоящего подорожания среднеазиатского газа для его потребителей в странах СНГ.

"Что касается поставок в республики бывшего СССР, то здесь мы только выходим на рыночные принципы ценообразования и рыночные принципы работы", - отметил председатель правления холдинга.

По словам Миллера, если со странами Прибалтики холдинг уже перешел на европейские принципы ценообразования, то с Белоруссией, Молдавией, Арменией, другими республиками бывшего СССР, в частности с Украиной, компания находится в процессе становления рыночных отношений.

"Если говорить о нашем сотрудничестве с традиционными партнерами в Западной Европе, поставки газа осуществляются на базе долгосрочных контрактов. Многие из этих контрактов на сегодняшний день по продолжительности выходят за пределы 2030 года. Таким образом, здесь мы работаем на абсолютно предсказуемых, понятных условиях, которые сложились у нас с традиционными европейскими потребителями в течение последних десяти лет", - сказал глава "Газпрома", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase