"Газпром" остановил переговоры с СУЭК об объединении активов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Газпром" приостановил переговоры с СУЭК об объединении активов. Партнеры не смогли договориться о принципах управления совместной компанией.

О сложностях в переговорах по созданию СП рассказали два источника в "Газпроме". Перспективы объединения уже "непонятны", заявил собеседник агентства. Косвенное подтверждение - то, что "Газпром" не стал голосовать вчера на собрании РАО "ЕЭС России" за выдвинутого им же кандидата в совет директоров энергохолдинга - гендиректора СУЭК Владимира Рашевского, добавил он.

Еще 30 апреля "Газпром" и СУЭК должны были подписать акционерное соглашение, где было бы прописано, как будет управляться совместная компания, сказал "Ведомостям" менеджер "Газпрома". Но этого не произошло. "Газпром" отправил СУЭК проект соглашения, та высказала около 10 возражений. В их числе - кто будет руководить энергетическими "дочками", менеджеры СУЭК или "Газпрома". Другой спорный вопрос - как будут приниматься стратегические решения на совете директоров СУЭК, когда основным ее владельцем станет "Газпром", добавляет он. "Газпром" хотел, чтобы решения принимались простым большинством, СУЭК - единогласно, что концерн не устраивало. Компромисса пока нет, когда будет - не ясно, говорит другой менеджер "Газпрома". В любом случае сделка уже вряд ли закроется к 1 сентября, как планировалось раньше. В лучшем случае - в конце года, добавляет источник "Ведомостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase