"Газпром" подписал с Киргизией соглашение о геологоразведке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Газпром" в понедельник подписал соглашение об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Киргизии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

В понедельник в Москве президент "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с министром промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии Игорем Чудиновым перспективы совместной деятельности в газовой отрасли.

В частности, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом работ по разведке и добыче природного газа, реконструкции, строительству и совместному использованию объектов газотранспортной инфраструктуры Кыргызстана. Также обсуждалась возможность организации совместных поставок нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов.

В 2003 году ОАО "Газпром" и правительство Киргизии подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет. Соглашение предусматривает разведку, разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории республики; реконструкцию, строительство и эксплуатацию магистральных газопроводов и других объектов инфраструктуры газового комплекса; транспортировку и поставку газа при реализации совместных проектов.

Доказанные запасы природного газа в Киргизии оцениваются в 6 млрд куб. м. Доля природного газа в топливно-энергетическом балансе Киргизии - более 30%. Потребление природного газа в стране составляет около 700 млн куб. м в год и практически полностью обеспечивается за счет импорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase