"Газпром" рассматривает вопрос увеличения своей доли в капитале ТГК-1

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Газпром", "дочка" которого владеет 47% акций ОАО "ТГК-1", может расширить свое участие в акционерном капитале генерирующей компании, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Поскольку "Газпром" определил электроэнергетику в качестве своего профильного бизнеса, учитывая просьбу губернатора (Петербурга), мы приняли решение, что мы входим в "ТГК-1". Сейчас мы рассматриваем вопрос расширения своего участия", - сказал Миллер.

Он отметил, что "ТГК-1" является одним из важнейших объектов энергосистемы города. В соответствии с генеральной схемой развития системы газоснабжения Петербурга, которую в ближайшее время планируются голосовать "Газпром" и власти Петербурга, этот объект также потребует системного развития.

В декабре Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО "Русские энергетические проекты" (РЭП), действующего в интересах группы "Газпром", о приобретении 100% акций ОАО "ТГК-1". ООО "РЭП" стало победителем конкурса на приобретение акций ТГК-1, размещаемых в рамках дополнительной эмиссии и продажи государственной доли.

ОАО "ТГК-1" является дочерней компанией РАО "ЕЭС России". Компания учреждена в марте 2005 года и поставляет электрическую и тепловую энергию в четырех субъектах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия.

До размещения допэмиссии доля РАО ЕЭС в ТГК-1 составляет 55,7%, госдоля - 37,8%. После размещения допэмиссии и продажи госдоли пакет акций энергохолдинга в ТГК-1 уменьшится до 13,6%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase