Архив rb.ru

"Газпром" сомневается в необходимости участия "РосУкрЭнерго" в поставках газа

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Целесообразность участия "РосУкрЭнерго" в поставках газа на Украину находится под вопросом, заявил замглавы ОАО "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции во вторник.

"Газпром" сомневается в необходимости участия "РосУкрЭнерго" в поставках газа


"После урегулирования долга, вопросы по целесообразности участия этой структуры остаются, но они не к нам, а к украинской стороне", - сказал он.

Он напомнил, что предпочтительным партнером для "Газпрома" на Украине является НАК "Нафтогаз". При этом Медведев подчеркнул, что Украина должна решить, кто будет работать в этой схеме с ее стороны.

Медведев напомнил, что "Газпром" и Украина договорились о сотрудничестве 50 на 50 в компании по поставкам газа, но после возникновения задолженности возникло сомнение насчет участия "РосУкрЭнерго".

Кроме того, Медведев сообщил, что в настоящее время продолжаются переговоры с Украиной о цене газа на следующий год. Согласованная сторона формула цены газа для Украины относится к 2011 году. В настоящее время министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко находится в Москве, переговоры ведутся, ценовая формула будет отталкиваться от европейской цены.

Компания "РосУкрЭнерго" является посредником, с помощью которого Россия поставляет газ для Украины, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях