Архив rb.ru

«Газпром» совершил первую сделку на латиноамериканском рынке, купив квоты на выброс углекислого газа

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Компания «Газпром Маркетинг энд Трейдинг», входящая в группу «Газпром», осуществила первую сделку на латиноамериканском рынке торговли разрешениями на выброс углекислого газа.

«Газпром» совершил первую сделку на латиноамериканском рынке, купив квоты на выброс углекислого газа

Компания «Газпром Маркетинг энд Трейдинг», входящая в группу «Газпром», осуществила первую сделку на латиноамериканском рынке торговли разрешениями на
выброс углекислого газа. Как говорится в сообщении пресс-службы
"Газпрома", компания подписала соглашение сроком на 6 лет о покупке разрешений на выброс углекислого газа с бразильской компанией Propower, передает «Интерфакс».



Российская и бразильская компании также приняли решение о совместных инвестициях в проекты, которые реализуются на территории Бразилии в рамках механизма чистого развития, определенного Киотским протоколом, способствуя сокращению выбросов в атмосферу и образованию дополнительных квот.


Торговля квотами на выброс СО2 осуществляется в рамках Киотского протокола, который был ратифицирован Россией 22 октября 2004 года, и вступил в силу в феврале 2005 года. Цель Киотского протокола - сокращение в 2008-2012 годах всеми промышленно развитыми странами выбросов парниковых газов на 5,2% от уровня 1990 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021