"Газпром": Строительство газопровода к Архангельску и Северодвинску идет по плану

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "Газпром" отмечает, что строительство газопровода-отвода от системы магистральных газопроводов "Ухта - Торжок" к городам Архангельск и Северодвинск осуществляется в соответствии с планом. Об этом говорится в сообщении компании по итогам совещания, которое провел зампредправления "Газпрома" Александр Ананенков.

После завершения строительства газопровода будут дополнительно газифицированы два крупных административно-промышленных центра Архангельской области, повышен уровень газификации региона в целом.

Кроме того, ООО "Промгаз" разработана и утверждена руководством Архангельской области генеральная схема газификации региона, реализация которой позволит в полном объеме обеспечить газом потребителей этого субъекта РФ.

Участники совещания особо отметили необходимость своевременного выполнения администрацией Архангельской области работ по подготовке потребителей к приему газа.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром", а также ООО "Севергазпром", ОАО "Гипроспецгаз" и ООО "Межрегионгаз" были даны поручения по завершению строительства газопровода-отвода.

Строительство газопровода-отвода от системы магистральных газопроводов "Ухта - Торжок" /КС "Нюксеница"/ к городам Архангельск и Северодвинск ведется с 1988 г. Протяженность газопровода-отвода составит 642,7 км, запланированная производительность к 2010 г - более 2,5 млрд куб м. Проектная мощность - 3,3 млрд куб м в год.

В настоящее время построено около 375 км газопровода. Инвестиции в строительство газопровода-отвода осуществляли ОАО "Газпром", администрация Архангельской области и ОАО "Севергаз". В настоящее время "Газпром" завершает работу по приобретению прав соинвесторов, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase