Где мог бы работать начальник столичного метро Гаев после отставки?

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru решил найти новую работу Гаеву, которого уличили в незаконных доходах на 112 млн руб.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отверг обвинения в нарушениях при использовании бюджетных денег и заявил, что, несмотря на неофициальную информацию об отставке, он по-прежнему находится на своем рабочем месте. На всякий случай, RB.ru решил составить список вакансий, на которые сможет отправить резюме глава подземки.

На вопрос о нарушениях, выявленных в деятельности ГУП "Московский метрополитен" Счетной палатой, Дмитрий Гаев ответил, что из материалов, предоставленных аудиторами, этого не следует. "Из полученной нами справки СП я ничего такого не увидел", - отметил он, добавив, что какие-то определенные выводы можно будет делать после получения окончательного отчета Счетной палаты о деятельности метро.

Кроме самого Гаева слухи о его отставке сегодня также опроверг заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов. "Думаю, что СМИ опередили события, которые не состоялись, и эта информация не имеет под собой основания и почвы", - заявил он на пресс-конференции.

Куда пойти

Одно из украшений столицы нашей родины - метро, отмечает один из экспертов RB.ru.  "До недавнего времени - самое красивое в мире, - говорит он. - И всем понятно, что красоту надо беречь - ведь только она спасет мир, так как на антикризисные меры правительства надежды никакой".

Главный защитник подземной красоты, продолжает эксперт, не жалея живота своего боролся с негодными пассажирами, которые эту красоту не понимали и эксплуатировали как транспорт. И вентиляцию в жару отключал, и цены на билеты задирал - все впустую: ездят и ездят, топчут, понимаешь, вестибюли и топчут. Подходил к работе системно - даже патенты на свои идеи получал (что обернулось личным доходом в 112 млн рублей).

1. Машинист метро

Вряд ли кто-то знает столичную подземку лучше Дмитрия Гаева, отмечает руководитель портала по поиску работы Joblist.ru Тимур Иосебашвили. Он был бы узнаваемым, а простые пассажиры сочли бы за честь проехать на поезде, который ведет сам Гаев. Останется только подтянуть с умением управлять составом, но каждый машинист, наверное, захотел бы ему помочь.

2. Диггер

Гаев столько лет рыл землю огромными буровыми машинами для новых станций и веток, что такая профессия, как диггер, не вызвала бы у него затруднений. Где залегают подземные воды и проходят коммуникации, он уже знает, остальное дело техники.

3. Управляющий рестораном

Ресторан меньше метрополитена, но быть его управляющим - не менее сложная и ответственная работа. "Уверен, Гаев отлично разбирается в еде, а значит, сможет сделать свой ресторан на достойном уровне, - считает Иосебашвили. - Главное, вводить в меню новые блюда быстрее, чем новые станции метро".

4. Сметчик в строительной компании

Работа сметчика в строительной компании чем-то похожа на работу начальника подземки. И там и там строительство. И там и там нужно составлять план затрат. И там и там большие деньги. "Опыта работы с большими деньгами у Гаева не занимать, поэтому у него могло бы получиться", - отмечает Иосебашвили.

5. Консультант в области перевозок

Алла Серегина, руководитель Работы@Mail.Ru, предлагает Дмитрию Гаеву вакансию "Консультант в области ж/д перевозок".  Для данной позиции работодатель ищет специалиста, имеющего опыт управления транспортом на предприятии с собственным ж/д парком.

"Для Гаева, выпускника Московского института инженеров железнодорожного транспорта, вероятно, не составит труда пройти собеседование и продемонстрировать блестящие знания, касающиеся эксплуатации ж/д транспорта, - полагает эксперт. - Уровень заработной платы работодатель готов обсуждать, минимальная сумма - 70 тысяч рублей".

6. В коммерцию

Если Гаев готов попробовать себя в новой сфере деятельности, можно посоветовать обратить внимание на вакансии, связанные с коммерческой деятельностью. Основные требования, которые предъявляют работодатели, таковы: реализация коммерческой политики компании, достижение плановых показателей продаж.

"Учитывая, что за годы руководства Дмитрия Владимировича стоимость проезда в московском метрополитене возросла более чем на 2500%, а спрос на услуги только вырос - многие работодатели по достоинству оценят деловые качества Гаева, - говорит Алла Серегина. - К тому же уровень заработной платы в этом сегменте значительно выше: по данным Работы@Mail.Ru, претендент на позицию коммерческого директора может получать от 100 и до 300 тысяч рублей в месяц, плюс комиссионное вознаграждение".

Если вспомнить, каким боевым характером обладает Дмитрий Владимирович, то не составит труда расширить список вакансий для Гаева, добавляет она.

Напомним, в марте 2005 года на борту самолета "Аэрофлота", летевшего в Токио рейсом SU 583, Дмитрий Гаев подрался с бортпроводниками после того, как они воспрепятствовали желанию потерявшего над собой контроль начальника Московского метрополитена открыть дверь, чтобы "подышать свежим воздухом". По прилету в Токио медики обнаружили на шее одного из бортпроводников следы попытки удушения. "Аэрофлот" отказал Гаеву в обратной перевозке из Токио в Москву.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:44, 4.02.2011
    0
    отобрать принудительно патенты по ст. 1362 ГК РФ, гаева сажать тюрьму, ввести голубой режим антитеррора в метро и бороться, бороться и бороться
  • Игорь Андреев 17:45, 4.02.2011
    0
    отобрать, а поскольку метро это труба, то подарить сечину
  • Влад Корниенко 17:02, 5.02.2011
    0
    где ж он диггер, если он всегда утверждал, что роют другие?
  • Владимир Еремин 17:02, 5.02.2011
    0
    Господи! О чем пишут! О том куда бы мог поити работать Гаев??? С таким же успехом можно написать о любом чиновнике из Москвы или ПУПКИНЕ из Урюпинска. Чего нам пудрить мозги о Гаеве. За него не переживайте. Найдет себе шоколадное место или уйдет на покой. Бабла у него немерено. Вот только как сделать нашу жизнь достойй, а не нищей или почему мы так хреново живем об этом не пишут. Тут мол все ОК. Прболема решена. А вот прогрессивный налог на З/П и налог на роскошь ни-ни. Как же жирных котов трогать? Не дай бог им не понравиться. На куршавель не хватит. И мало ли чего? Зато налог на З\П с бизнеса 34%. С нищего чижека. Чтоб стал еще беднее тут все ОК,
  • Виктор S.
    Владимир Еремин Виктор S. 20:00, 5.02.2011
    0
    Поддержтваю Ваше мнение, Владимир.
  • И. Андреев
    Владимир Еремин И. Андреев 14:30, 6.02.2011
    0
    "С таким же успехом можно написать о любом чиновнике" - Не совсем, те просто дебилы и воруют, а у этого вроде как свои изобретения в тему. А у Вас есть прорывные изобретения в Вашей работе?
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 14:46, 6.02.2011
    0
    Изобретения могут быть у ученого, но никак не у топ менеджера. Все его изобретения совместны с соавторами (истиными изобретателями), которые его вписывали чтобы внедрить в практику быстрее. Можете сами убедится. Поезжайте на Бережковскую набережную и можете найти их. Что значит прорывные? Они что у Гаева прорывные??? Сомниваюсь. Прорывные в моем понимании - это те, которые дают новое направление в науке и технике. Что они у него дали новые направления??? У меня лично есть изобретения. Можете их найти в ГПНТБ. После их меня некоторое время привлекали в качества эксперта. Где пришлось знакомиться с такми "прорывными" избретениями.
  • И. Андреев
    Мечтатель И. Андреев 15:49, 6.02.2011
    0
    если вроде как, то нельзя его упоминать в качестве автора, что сделано в СМИ. Вы тоже не пишите, чьи у Вас изобретения и это не цель. Судя по указанным библиотекам Вы в них не были (я работал там), особенно в ГПНТБ. То, что Вы эксперт, это очень плохо. Лучше самой лучше экспертизы это испытания, как в спорте. Прорывные, это когда, например, был КПД двигателя условно 25%, а стал 50-90% без изменения др. существенных характеристик. У меня есть такие прорывы, они указаны на моем блоге.
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 17:03, 6.02.2011
    0
    Прошу не путать ГНТБ (государственная нучно техническая библиотек) расположенная на Кузнецком мосту (сегодя не знаю собирались снсти)и ГПНТБ (государственная патентная научно техническая библиотека) расположенная на Баржковской набережной. Если в ЭТОМ у Вас нет четкости, то сомнваюсь в Ваших "прорывах". Мои изобретения с в соавторстве с мои научным руководителем и учениками, т.к. совместная работа. И ни к чьим работам я не примазывался. Куча ученых в МАДИ видеде ли, по Вашму, ничего не смыслят, да и заграничные спецы тоже.И вообще я не знаю Ваш статус и научного звания, а посему не вижу смысла спорить.
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 17:47, 6.02.2011
    0
    Вы, работая в Тольяти, хотите меня, живущего и работающего в Москве более 30 лет в науке и промышленности, в том числе и атопроме, научить где и какая библиотека находится в Мосве???!!!!И чего это Вы, живя в Толяти свои супер пупер прорывы не смогли на ВАЗЕ освоить. Ведь Вы гл конструктор-директор. Флаг Вам в руки. Или, в крайнем случае, зарубежным фирмам предложить. Они уж не дураки. Возьмут в долю. Поверте встречася с спецами из Мерседес-Бенц. Сдается мне, что вы молоды, а потому наивны. Научитесь излдагать мысли логически правилно, а не "клипово". Над Вами, воля Ваша, потешаться будут.
  • И. Андреев
    Мечтатель И. Андреев 19:43, 6.02.2011
    0
    Владимир, работает хорошее изобретение (способ измерения оборотов роторов) на всех стендах авиапрома и на ГПУ (газпром). Но это разработка еще из СССР. Остальные так при доводке авиадвигателей и остались, где и должны быть после улучшения характеристик изделий. Насчет работы в патентной библиотеке на бережковской я в ней работал с 1 курса по субботам, когда учился в физтехе и изобретал с ас253147, и потом по работе в ОКБ много заезжал. К ВАЗу не имею отношения, но прошел месячную стажировку в 1985 в КБ автоэлектроники ВАЗа и поставил на конструкторах-дебилах КБ жирный крест. Все 3-и ошибки, на которые я КБ указал, потом сбылись и даже по срокам устранения дефектов (бывшие студенты о моих сбывшихся прогнозах отлично знают). Логически правильно мысли излагают поэты, а у меня знания, компоновка новых систем доводки и результаты (см. внимательно блог http://www.rb.ru/blog/32547/ ).
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 07:41, 7.02.2011
    0
    Извините, если Вас обидел или чем задел. На ВАЗе сидели в КБ исполнители, а действитеные прорывные конструкции и технологии создавались в НИИТАВТОПРОМе. И до 91 г мы в автостроении не отстовали от запада. Велись работы по форсиованным ДВ и газотурбинным. КАМАз делался для ЗИЛа но ЦК потребовали отдать в Наб Челны. После развала СССР Все прикладные институты разогнали и вот тут мы резко стали отставать. Заводские КБ не тянут. Ведь как было в НИИ по теме лаборатории патентный отдел и библиотека подбирали и направляли подборки, а 1 отде давал информацию о том что по этому направлению делается у них. Промышленный шпионаж. Эта система проушина.Зато лозунг о модернизации. Чего и кем???Успехов Вам и удачи в Ваших начинаниях
  • И. Андреев
    Мечтатель И. Андреев 07:49, 7.02.2011
    0
    я не обидчивый, а по успехам взаимно
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 13:50, 7.02.2011
    0
    Андрей привожу цитату проверки счетной палты о прорывных изобретениях Гаева :«Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счёт средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия», Подробнее: http://news.mail.ru/...919/?frommail=1
  • И. Андреев
    Мечтатель И. Андреев 14:11, 7.02.2011
    0
    спасибо, при найме я лично пишу о том, что создаваемые патенты мои, иначе как у Гаева они принадлежат работодателю. А вообще наплевать на наше патентное законодательство, можно патент оформить на внучку 3 лет или любовницу, а можно принудить к лицензированию по ст. 1362 ГК РФ. У Гаева НЕ прорывные изобретения, а "побрекушки", как везде, что они есть, что их нет. Без них везде метро работает с одним уровнем обслуживания. И нет экономии, с которой списать 112 млн. руб. Это плохо для Гаева.
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 07:28, 8.02.2011
    0
    Андрей согласен на все сто. Грустно все это. Прочитал Ваш блог. Много нашел паралелей. Мы технари мыслим одинаково и больше радеем за отечество, чем банкиры, юристы и прочее нечесть. Им главное денег. Приведу цитату Г. Форда:1. Вместо работы на первый план ставятся финансы,что грозит тормозу работе и умаляет значение настоящего труда.2.Преобладающая забота о деньгах, а не о работе, влечет за собой боязнь неудачи...опсаться каждого шага,вносящего изменение в положене дел 3. Всякому, думающему об упорном труде,...открыт путь к успеху". Как говориться не в бровь, а в глаз
  • И. Андреев
    Мечтатель И. Андреев 07:38, 8.02.2011
    0
    форд, эдисон, тесла и многое многое прочее у меня с детства есть, пришлось и приходится учиться, чтобы не наступать на грабли
  • Мечтатель
    И. Андреев Мечтатель 07:43, 8.02.2011
    0
    У меня тоже они есть. Они наши виртуальные учителя. Учиться делу и его постановке надо у великих. В отличие от наших правителей.
  • Григорий Отрадин 22:56, 4.02.2011
    0
    Гаев - верный соратник Лужкова, главного коррупционера и мафиози Москвы. Лужков показал пример, как обирать москвичей, в частности дольщиков жилищного строительства в Москве: только по строящемуся Микрорайону 11 Южное Тушино он присвоил несколько миллиардов рублей дольщиков, не пожалев ни стариков ни малых детей и оставив их без жилья. Так что и Лужкову и всем его соратникам место на нарах рядом с Ходорковским. Но почему-то руководство РФ и ГенПрокуратура безмолвствуют и даже дали Лужкову зеленый свет на выезд из РФ, также как Гусинскому, Березовскому, Невзлину, Вайнштоку и разным прочим.
  • Юрий Ковалев 11:26, 5.02.2011
    0
    а как в москве с общественными туалетами. не нужен ли там эффективный менеджер?
  • nos.org.ua nos.org.ua 11:42, 5.02.2011
    0
    Как по мне, нормальный человек. Рассказывают о всех и всегда, а доказательств нету. Все верят кому, СЛУХАМ!
  • серж чудо 17:28, 5.02.2011
    0
    Тот кто такое пишет, я думаю кроме как писать, прикрываясь компом, ни чего и не умеет!!!
  • И. Андреев
    серж чудо И. Андреев 14:31, 6.02.2011
    0
    это тонкий юмор, кто понимает. Мне понравился.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase