Гендиректор "Вымпелкома" купил самый дорогой в Швеции дом

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Александр Изосимов отдал почти $7 млн за особняк в пригороде Стокгольма


  Гендиректор компании "Вымпелком" (торговая марка «Билайн») Александр Изосимов купил самый дорогой дом в Швеции, сообщают "Ведомости" со ссылкой на шведскую газету Dagbladet.

Александр и его жена-шведка купили дом еще летом, но титул  "Покупатель самого дорогого дома 2007 г."  был присвоен Изосимову только сейчас, когда были подведены итоги года. Покупка  представляет собой особняк в элитном пригороде Стокгольма Юрсхольм. И стоила русскому бизнесмену  44,75 млн шведских крон ($6,98 млн). В этом районе живут богатейшие люди Европы. Соседкой гендиректора "Вымпелкома" стала гендиректор шведского банка SEB Анника Фалькенгрен, которая, в свою очередь, купила дом у гендиректора одежной сети Hennes & Mauritz Стефана Перссона за 21 млн шведских крон.

Изосимова многое связывает со Швецией. В 1996-2001 гг. он работал в компании Mars, занимая некоторое время президента  по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии. Жена Александра - шведка. Бизнесмен бывает на футбольных матчах между сборными России и Швеции (за кого болеет, правда, неизвестно). Да и просто Александру симпатична шведская культура. "Мне кажется, что шведы поступили очень верно, когда перестали защищать свою уникальную культуру силовыми методами. Наоборот, они открылись и сказали миру: делайте, что хотите; да, мы - космополиты; да, у нас все по-английски говорят, мы даже фильмы не переводим... И в результате люди очень тщательно и бережно хранят и чтут свои - шведские - традиции и развивают их", - рассказывал Изосимов в интервью журналу "Со-общение".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase