Генеральный страховой альянс может быть исключен из РСА

Расскажите друзьям
Антон
Антон

 Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 16 августа инициировало исключение Генерального страхового альянса из союза, передает "Интерфакс-АФИ" ссылаясь на источник на страховом рынке.

Таким образом, по его словам, на заседании президиума РСА 30 августа будет рассмотрен вопрос о созыве членов союза для вынесения решения об исключении Генерального страхового альянса из членов РСА. Это автоматически влечет потерю лицензии на проведение ОСАГО, поскольку членство в РСА - обязательное требование федерального закона при проведении операций по этому виду страхования.

По словам источника, правление зафиксировало пятикратное злоупотребление компанией скидками в ОСАГО. А в этом случае комиссия может ставить вопрос об исключении члена из рядов союза. Помимо этого, Генеральный страховой альянс к 16 августа так и не предоставил в РСА доказательства своей финансовой устойчивости, хотя был обязан сделать это по запросу РСА до 16 июля. Еще одной претензией к Генеральному страховому альянсу является нарастающее количество жалоб среди клиентов компании. Только в РСА за июль этого года от ее клиентов поступило 52 жалобы на плохое обслуживание.

Вместе с тем источник подчеркнул, что если страховщик представит доказательства своей финансовой устойчивости до рассмотрения вопроса о его судьбе на собрании членов РСА, решение о его исключении из рядов союза может быть не принято.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase