Глава Capital Group Андрей Нестеренко может возглавить "Систему-Галс"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новым президентом девелоперской компании "Система-Галс", крупнейшими владельцами которой являются АФК "Система" и ВТБ, в ближайшее время может стать Андрей Нестеренко, до сих пор возглавлявший другого крупного девелопера - Capital Group. Его кандидатура внесена на утверждение совета директоров "Системы-Галс" с подачи ВТБ, который до конца года станет владельцем контрольного пакета акций компании, пишет в четверг газета "Коммерсант".

О том, что в ОАО "Система-Галс" готовится смена руководства, изданию рассказали два источника в рекрутинговых компаниях. По словам одного из них, пару месяцев хедхантеры по просьбе одного из акционеров девелопера занимались подбором кандидатов на пост президента "Системы-Галс", и заказчик остановил свой выбор на кандидатуре Андрея Нестеренко. Другой источник газеты утверждает, что инициатором смены руководства "Системы-Галс" стал ВТБ.

Вчера в пресс-службе ВТБ изданию подтвердили, что кандидатура Андрея Нестеренко на пост президента "Системы-Галс" представлена на рассмотрение совета директоров девелопера, отказавшись от дальнейших комментариев. В пресс-службе АФК "Система" сообщили, что "смена руководства "Системы-Галс" действительно готовится, но принятие окончательного решения связано с реализацией опциона ВТБ". В "Системе-Галс" от комментариев отказались. Источник издания, близкий к одному из акционеров "Системы-Галс", говорит, что Нестеренко может возглавить "Систему-Галс" уже на следующей неделе: ожидается, что совет директоров компании состоится в понедельник. Сам Нестеренко вчера отказался давать какие-либо комментарии относительно своих планов "до понедельника".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase