Глава SpaceX Илон Маск об успешной посадке первой ступени Falcon: "С возвращением, детка!". ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ракета Falcon 9 компании SpaceX стартовала с космодрома во Флориде. Это первый полет ракеты Falcon после неудачного запуска, произошедшего в июне 2015 года.


Фото: Twitter

"Falcon 9 стоит на LZ-1 на мысе Канаверал. С возвращением, детка!" - написал Илон Маск в своем микроблоге в Twitter (LZ1 является первой посадочной зоной - ред.).



Как сообщает Reuters, в этот раз SpaceX впервые удалось осуществить управляемый спуск на землю нижней ступени ракеты-носителя Falcon 9, чтобы сохранить ее для повторного использования. Этому предшествовали две неудачные попытки сохранить ступень, во время которых она опускалась на гигантскую морскую платформу.

Другая фотография подписана фразой "There and back again", что намекает на название знаменитого романа Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно".

28 июня 2015 года произошел неудачный запуск Falcon. Через 2 минуты 19 секунд после старта ракета взорвалась. Грузовой корабль Dragon, который Falcon 9 должен был вывести на орбиту, вез к Международной космической станции около двух тонн груза, в том числе продовольствие, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase