Архив rb.ru

"Главстрой" по решению суда выплатит "Уралсибу" более 600 млн рублей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск банка "Уралсиб" к структурам корпорации "Главстрой" о взыскании задолженности по кредитному договору более чем на 600 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
"Главстрой" по решению суда выплатит "Уралсибу" более 600 млн рублей


Ранее представитель двух соответчиков по иску - ООО "Корпорация "Главстрой" и ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов" - заявил ходатайства о подаче встречных исков. По словам адвоката, оба договора поручительства по кредиту, которые были заключены его доверителями, являются недействительными, поскольку имела место сделка с заинтересованностью, не одобренная в установленном порядке.

Во встречных исках ответчики просят суд признать договоры недействительными. Третьим лицом по делу выступает еще одна компания, которая входит в "Главстрой", - ОАО "Моспромстройматериалы".

По данным Арбитражного суда Москвы, банк "Уралсиб" в октябре 2009 года подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" на 1,052 миллиарда рублей.
Ответчиками по второму исковому требованию "Уралсиба" - на 421,633 миллиона рублей - являются ООО "Главстрой-эксплуатация", ОАО "Моспромжелезобетон" и ООО "Корпорация Главстрой". Третье лицо - также ОАО "Моспромстройматериалы". Оба исковых требования касаются неисполнения обязательств по кредитным договорам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Cамозанятым предлагают выдавать льготу на покупку жилья
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой