Архив rb.ru

Golden Telecom инвестирует более 1 млрд долларов в свое развитие

Архив rb.ru
Дина

Дина

Golden Telecom планирует до конца 2010 года инвестировать в свое развитие более 1 млрд долларов, заявил главный управляющий директор компании Жан-Пьер Вандромм на пресс-конференции во вторник, сообщает "Интерфакс".

Golden Telecom инвестирует более 1 млрд долларов в свое развитие

По его словам, размер инвестиций в течение 4 лет составит не более 1,5 млрд долларов.


Как сообщалось ранее, капитальные затраты Golden Telecom в 2007-2010 годах будут составлять около 20% выручки. В минувшем году инвестиции компании составили 175,6 млн долларов, на приобретения было потрачено еще около 26,8 млн долларов.


Вандромм отметил, что планируемый объем инвестиций также включает вложения в развитие оператора "Корбина Телеком", сделку по приобретению 51% акций которого Golden Telecom завершил в понедельник.


"Приобретение "Корбина Телеком" является ключевым момент в реализации широкополосной стратегии Golden Telecom", - отметил Вандромм. Golden Telecom планирует развернуть свои волоконно-оптические сети в 65 основных городах России с общим населением 65 млн человек.


Глава Golden Telecom также заявил, что компания намерена в течение 5 лет стать крупнейшим оператором интегрированных услуг фиксированной связи в России, опередив все межрегиональные компании "Связьинвеста". "Думаю, что при хорошем финансировании за 5 лет мы займем 50% рынка", - сказал Вандромм.


Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине. Основные акционеры компании - "Альфа-групп" и норвежский телекоммуникационный концерн Telenor.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медиа-стартап Сергея Галеева Displayforce привлек €500 тысяч от NL Platform
  2. 2 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  3. 3 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot