Goldman Sachs вложит $2 млрд в российскую недвижимость

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвестбанк Goldman Sachs (GS), чьи инвестиции в недвижимость по всему миру превышают $23 млрд, начинает вкладывать средства в девелоперские проекты в России. Как стало известно "Ъ", GS формирует фонд недвижимости объемом $4 млрд специально для инвестиций в недвижимость стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Половина этих средств будет вложена в Россию, несмотря на снижение активности на местном рынке других профильных фондов.

Информацией о том, что банк Goldman Sachs создает фонд по инвестициям в недвижимость стран БРИК, с "Ъ" поделились несколько инвестбанкиров. "Объем фонда составит $4 млрд, из которых сейчас уже привлечено около $2,5 млрд, и идет подбор проектов для инвестиций",- сообщил один из собеседников "Ъ". Пресс-служба лондонского офиса Goldman Sachs от комментариев отказалась. Но о создании фонда недвижимости GS осведомлены партнер консалтинговой компании S. A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев и директор инвестиционного департамента AFI Development Иван Вашурин. По словам одного из московских девелоперов, инвестбанк неофициально уже уведомил участников рынка о том, что в Россию будет направлена почти половина средств фонда, из них около двух третей будет инвестировано в Москве, остальное - в Санкт-Петербурге и городах-миллионниках.
Фонд выберет смешанную инвестиционную стратегию и будет вкладывать средства в уже готовые объекты и девелоперские проекты с привлечением российских партнеров, прогнозируют эксперты. "В последнее время 70% в структуре портфеля западных фондов в России приходится на уже построенные объекты, 30% - на девелоперские проекты",- комментирует перспективы Goldman Sachs Иван Вашурин из AFI Development. "Инвестиции в готовые объекты приносят 9-10% годовых",- говорит управляющий директор Renova Capital Олег Царьков. По его словам, доходность инвестиций в девелоперские проекты составляет 20-30%, но риски таких вложений выше. Они связаны с длительными согласованиями проектов с местными властями и срывами сроков строительства, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase