Google запустил в поиске кнопку "+1" - аналог кнопки Like. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Экспериментальная функция пока работает только на англоязычной странице

  Интернет-поисковик Google предоставил своим пользователям возможность рекомендовать друг другу результаты поиска и рекламные объявления в результатах поиска с помощью кнопки "+1", которая по функционалу схожа с кнопкой Like в Facebook.

Как пишет Google в своем блоге, если вы решили провести зимнее время в Тахо в Калифорнии и делаете соответствующий запрос, то люди, которым понравился арендованный там домик, отметили результат поиска кнопкой "+1". Или, скажем, вам нужен новый рецепт приготовления макарон, вы сможете понять по количеству плюсов тот, который окажется самым удачным.

Функцию необходимо активировать на странице экспериментальных сервисов поиска Google. После включения рядом с каждым из результатов поиска появится кнопка "+1". При нажатии на нее пользователь сохраняет в своем профиле Google данные о том, что эта ссылка является интересной или полезной. После этого, если аналогичный поисковый запрос введет кто-то из его контактов в Google, около выбранной ссылки появится соответствующая отметка. Если ссылку отметил кто-то, кого нет в ваших контактах, поисковик отобразит количество отметок "+1" для данного результата поиска.

Пока кнопка "+1" работает на англоязычных результатах поиска с Google.com, но разработчики обещают, что это только начало.

Не социальная сеть, но похоже

Google продолжает отрицать факт создания социальной сети, способной составить конкуренцию Facebook. Представители поисковика поясняли, что компания планирует ограничиться социальными надстройками к действующим сервисам Google.

В начале марта стало известно, что Google полностью переделал пользовательские профили, сделав их похожими на социальную сеть. При этом многие элементы интерфейса, по мнению TechCrunch, были позаимствованы из Facebook: фотографии пользователей отображаются в верхней части страницы, а основное содержимое - в широкой правой колонке, разделенной на секции.

Тогда же у пользователей появилась возможность подключать к профилю данные из сторонних социальных ресурсов, таких как Twitter. Стоит отметить, что активность друзей в Facebook Google не показывает. Кампания объясняет это тем, что им проще работать с сервисами, у которых можно легко получить информацию. Но, по мнению Google, Facebook таким сервисом не является.



У Google нет никаких вариантов, кроме как конкурировать с Facebook, отмечает эксперт ИХ "Финам" Леонид Делицын. "Иначе он рискует стать жертвой нового пузыря, подобного тому, который формировался в конце 90-х, когда инвесторы забирали деньги из традиционных отраслей и вкладывались в "новую экономику", - говорит он. - Если не будет пытаться играть на том же поле, инвесторы будут перекладываться в "вебдванольные" компании, а значит, капитализация Google будет падать, возможности привлечения средств на развитие сокращаться, будут уходить рекламодатели, а менеджеры останутся без бонусов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase