Архив rb.ru

Госдума приняла закон об отсрочке в системе ЕНВД

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем окончательном чтении закон об отсрочке введения критерия среднесписочной численности работников для применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) организациями потребкооперации.

Госдума приняла закон об отсрочке в системе ЕНВД


Документ относится к пакету антикризисных мер и переносит на три года срок введения ограничения среднесписочной численности (не более 100 человек) работников потребительской кооперации для перевода их на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Таким образом, введение этой нормы переноситься с 1 января 2010 года на 1 января 2013 года.

Ограничение по среднесписочной численности работников организаций и индивидуальных предпринимателей для перевода их на специальный налоговый режим ЕНВД (не более 100 человек) было введено законом с 1 января 2009 года. При этом в отношении организаций потребительской кооперации, а также хозяйственных обществ, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, данное ограничение должно применяться с 1 января 2010 года.

В настоящее время деятельность потребительской кооперации развивается в соответствии с принятой в 2008 году концепцией развития потребительской кооперации до 2015 года, основными приоритетами которой являются модернизация кооперативной торговой системы, расширение закупок.

Предоставление отсрочки позволит организациям потребкооперации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, минимизировать возможные негативные последствия при утрате ими права применения системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности, отмечается в сопроводительных документах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ФНС будет высчитывать норму налоговой нагрузки для бизнеса
  2. 2 Как понять, что ваш код украли, и можно ли этого избежать
  3. 3 Zoom заплатит $85 млн своим пользователям из-за проблем с безопасностью данных
  4. 4 США обвинили организаторов атаки на SolarWinds во взломе сервисов федеральной прокуратуры
  5. 5 Цифровая база таксистов и ограничение звуковой рекламы: какие законы вступают в силу в августе