Греция получила первый транш финпомощи от партнеров по зоне евро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первый транш согласованной финансовой помощи Греции выделен 18 мая, сообщил еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен, передает РИА Новости.

По его словам, 14,5 млрд евро перечислили Греции партнеры по зоне евро. Как ранее сообщал RB.ru, еще 5,5 млрд евро перечислил Международный валютный фонд.

Министры финансов 16 стран еврозоны 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ в размере 110 млрд евро. 80 млрд из них берет на себя Евросоюз, в том числе около 22 млрд - Германия, крупнейшая экономика еврозоны. Кредиты стран - членов зоны евро будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5% годовых.   

Председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, сообщил журналистам по завершении заседания министров финансов 16 стран зоны евро (Еврогруппа), что участники встречи единодушны в том, что правительство Греции следует правильным путем.

"Мы продолжаем считать, что Греция на правильном пути", - сказал Юнкер, сообщив, что Еврогруппа продолжит отслеживать бюджетно-финансовую ситуацию в Греции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase